Преимущества и недостатки типов присоединения трубопроводной арматуры

Трубопроводная арматура может быть присоединена несколькими способами, однако каждая модель, как правило, ограничена один или несколькими способами присоединения из всех возможных. Поэтому, очень важно перед приобретением запорной арматуры и прочей определиться с методом присоединения. Рассмотрим несколько самых популярных видов трубопроводной арматуры по способу ее присоединения, выделив преимущества и недостатки каждого варианта.

Фланцевое соединение

Присоединение данного типа имеет хорошую прочность, очень надежно. Его следует рассмотреть, если планируется работа со средой под большим давлением. Фланцевое соединение позволяет множество раз монтировать и демонтировать арматуру. Из недостатков следует отметить большие габариты и вес.

Резьбовое, муфтовое соединение

Резьбовое, муфтовое соединение ориентировано на трубопроводные системы, имеющие небольшой диаметр. Давление в трубе также должно быть малым. Это простой способ подсоединения труб методом накручивания одной на другую по резьбе. Этот тип требует дополнительной герметизации с помощью спецлент, льняной нити и смазки.

Штуцерное соединение

Штуцерный способ соединения один из самых не затратных и простых. Тем не менее, использование штуцерного соединения невозможно при высоком давлении.

Приварное соединение

Данный тип радикального присоединения арматуры имеет место в системах, где транспортируются жидкости или газы опасные для человека. Приваривание позволяет добиться 100% герметичности. При этом такой способ достаточно дешевый и обеспечивает совсем небольшой размер соединения. Главный же недостаток — большая сложность демонтировать арматуру. Также стоит учитывать, что приваривание арматуры должен проводить специалист с соответствующими навыками и уровнем допуска.

Нам доверяют

Подбор оборудования осуществляют инженеры компании "Инженерные Решения"
Бесплатная консультация!
Проконсультируем бесплатно в удобное для вас время.
XXL 1399.98 + px
XL 1199.98 + px
LG 991.98 + px
MD 767.98 + px
SM 575.98 + px
XS - 575.98 px
SQL: 255 за 1,099 сек. 27.25 MB